Окорочка на сковороде

Окорочка на сковороде Вторые блюда
Окорочка на сковороде


  • Окорочка куриные  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Окорочка на сковороде в домашних условиях наверняка пробовали готовить все, но вот как это сделать правильно, чтобы они были душистыми, сочными, с аппетитной корочкой, как на картинках, — читайте!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать окорочка на сковороде таким образом, чтобы они получались именно такими, как их и подают в разнообразных ресторанах, или же как показывают в рекламе, — этот рецепт вам понравится! Получается сытно, вкусно и очень аппетитно на вид, — так что в случае прихода внезапных гостей удивлять их такой быстрой закуской можно и даже нужно!

1. Для начала, ясное дело, окорочка размораживаем, хорошенько обмоем, и — внимание! — вытрем насухо бумажными полотенцами.

2. Теперь каждый подготовленный таким образом окорочок обмазываем растительным маслом, и натираем солью и перцем.

3. На сковороду выливаем масло, и разогреваем его. Как только нагреется, — выкладываем окорочка и засекаем 15 минут.

4. За это время вы как раз успеете очистить и нарезать колечками наш лук.

5. Теперь окорочка переворачиваем на другую сторону, и жарим столько же.

6. Примерно за пять минут до готовности курицы, прямо поверх окорочков густо выкладываем наши луковые кольца.

7. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим до готовности.

Вот и все! Сами видите, с таким простым рецептом окорочков на сковороде справятся даже начинающие хозяйки, а вот ваши гости об этом даже и не догадаются! Так что, если духовки у вас нету, а курица — в наличии, попробуйте готовить по этому рецепту, — ни один кусочек не пригорит и не останется сыроватым изнутри, это точно!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 45


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Окорочка на сковороде

Рекомендуем рецепты:
Классический сациви из курицы по-грузински

Курица по-еврейски

Куриное филе в кляре

Салат «Сказка»

Буррито с курицей

Куриные ножки в глазури
Куриные ножки в духовке55

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт