Окорочок куриный
Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2-3 зуб.Соль
Сухари панировочные
/
Панировка
Время приготовления:
-
Снимем с окорочков (я брала голени) шкуру.
Очищенные голени опустим в теплую соленую воду (посолим воду таким количеством соли, которое бы использовали, чтобы посолить по вкусу все количество взятых голеней).
Затем вмешаем в воду протертую через крупную терку луковицу и два-три протертых или мелко изрубленных зубца чеснока.
И оставляем в воде полчаса (можно больше — вкуснее будет) -
С голенями поступаем просто. Удаляем с них лук и чеснок, выкладываем на чистую салфетку, чтобы сошла излишняя влага, затем поочередно обваливаем в кукурузной муке. Если используем обычную, желательно после обваливания в муке окунуть голени во взбитое яйцо и запанировать сухарями.
-
Обжарим запанированные голени в полуфритюре, разогрев масло до умеренных температур — чтобы не брызгало, чтобы не горела панировка и чтобы голени дошли до кондиции не раньше, чем зарумянится панировка.