Мы часто запекаем окорочка в духовке. Вы наверно тоже любите такое блюдо. Предлагаю вам испробовать еще один вариант — с йогуртом. Очень интересный вкус получается.
Картошку лучше брать одинакового размера, если будет крупная — порезать пополам. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.
Итак, для приготовления окорочков, маринованных в йогурте, подготовим такие продукты: окорочка, йогурт, паприка, соль. Помоем окорочка, порежем на части.
Кладем окорочка в чашку, добавляем йогурт, паприку, соль, растительное масло (2 ст.л.), специи по желанию. Можно выдавить чеснок. Я не добавляла.
Все хорошо перемешаем и оставим на 3 часа, под закрытой крышкой в холодильнике, можно и дольше.
Помоем картошку. Можно почистить. Добавим к ней тоже паприку и соль. Нальем растительное масло.
Кладем все на лист. Ставим запекаться в духовку на 60 минут при 200 градусах, но ориентируйтесь по своей духовке.
Окорочка, маринованные в йогурте, готовы. Можно кушать! Приятного аппетита.