Окорочка куриные с картошкой

Окорочка куриные с картошкой Вторые блюда
Окорочка куриные с картошкой


  • Окорочка куриные  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков


Вашему вниманию — простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, — запекать будем в рукаве! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как бы я не пробовала запекать курочку, именно этот классический рецепт окорочков куриных с картошкой удается лучше всего даже у не слишком опытных хозяек типа меня. Именно в пакете курица сохраняет всю сочность и вкусовые качества. Именно то, что вам нужно, — так что бегите за рукавом для запекания и готовьте окорочка куриные с картошкой в домашних условиях!
Количество порций: 5

Окорочка куриные с картошкой - фото шаг 1
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.

Окорочка куриные с картошкой - фото шаг 2
2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.

Окорочка куриные с картошкой - фото шаг 3
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.

Окорочка куриные с картошкой - фото шаг 4
4. Помещаем и курицу, и картофель в рукав для запекания. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, не забудьте сделать пару проколов в рукаве сверху.

Окорочка куриные с картошкой - фото шаг 5
5. Запекаем в разогретой духовке примерно час. Сразу же, как достанете, вскройте пакет, разделите на порции и подавайте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт