Окорочка запеченные с пивом

Окорочка запеченные с пивом Вторые блюда
Окорочка запеченные с пивом


  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Окорочка куриные  — 2 Килограмма
  • Специи «Для шашлыка»  — — По вкусу
  • Горсть Соли  — 1 Штука
  • Пиво живое  — 1 Стакан


Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо.

Описание приготовления:

Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными.
Количество порций: 8

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим окорочка. На открытом огне их ошмаливаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. При приготовлении курицы тушку необходимо сначала разрезать. После, так же ее ошмаливаем на огне.

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 2
2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво должно покрыть мясо полностью).

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 3
3. Примерно на сутки поставим кастрюлю с приготовленным мясом в холодильник, несколько раз в сутки мясо необходимо перемешать. Тогда оно равномерно промаринуется. Мясо выкладываем на противень и слегка сбрызгиваем пивом.

Окорочка запеченные с пивом - фото шаг 4
4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок пять отправляем запекаться окорочка, температура должна быть средней. Каждые пятнадцать минут сбрызгиваем мясо пивом. К готовым окорочкам лучше всего подойдут свежие овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт