Очень вкусно получается и курочка, и тесто, которое пропитывается всеми ароматами специй, чеснока и сыра.
Окорочок куриный
(бёдра вкуснее)
—
3 штТесто слоеное бездрожжевое
—
0.5 упак.Сыр твердый
(лучше сулугуни)
—
50 гСоль
Чеснок
Масло растительное
Помидор
Ветчина
Приправа
(для курицы)
-
Используемые продукты
-
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
-
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
-
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
-
Подготовить нашу начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на терке, чеснок через давилку.
-
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко в одном направлении, не нарушая структуры, нарезать на полоски толщиной 1,5-2см.
-
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,
-
Положить кусочки ветчины,
-
Ломтики помидора и сырную стружку.
-
Каждую ножку «забинтовать». Завернуть так, чтобы не было щелей.
-
Уложить в специальную форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут. Когда тесто зарумянится, убавить жар и продолжать жарить в течение 10-15 минут. Время может быть разным, зависит от индивидуальности духовки.
-
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!