Окорочка в рукаве с тыквой и морковью

Окорочка в рукаве с тыквой и морковью Блюда из мяса
Окорочка в рукаве с тыквой и морковью


Самой простой и быстрый рецепт приготовления курицы с овощами. Просто соединить все ингредиенты и сложить их в рукав — и вкусное блюдо вам обеспечено. Я обратила внимание, что всё чаще пользуюсь рукавом, противень остаётся чистым, блюда получаются всегда вкусными, пропечёнными. Итак, нам нужна курица или окорочка. Разделите на порционные куски удобного размера. Добавьте кетчуп и майонез. Кетчуп я использовала чесночный. Из специй я использовала острый перец чили и хмели-сунели. Посолите.

Ингредиенты для запекания курицы в рукаве

Лимон помойте и нарежьте полудольками. Его будем запекать с курицей. Именно вкус запечённого лимона придаст особую «изюминку».

Добавить лимон

Теперь оранжевое — морковь и тыкву. Чистим, нарезаем крупными кусками и добавляем к мясу. Лук нарезать полукольцами и тоже добавить к птице.

Добавить тыкву

Смешиваем все ингредиенты.

Добавить приправы

Закладываем всё вместе в рукав, который нужно завязать с двух сторон, при этом придавите его ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух.

Окорочка в рукаве с тыквой

Духовку разогрейте заранее и запекайте при температуре 200 градусов. Когда мясо будет готовым, надо разрезать рукав и выложить мясо с овощами на блюдо. Проще простого!

Фото окорочков запеченных с тыквой

Окорочка запеченные с тыквой и морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт