Окорочка в кляре

Окорочка в кляре Вторые блюда
Окорочка в кляре


  • Куриные окорочка  — 6 Штук
  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Стакан
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую «изюминку». Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Описание приготовления:

Приготовим окорочка в кляре в домашних условиях. Предварительно подготовленные окорочка натрите специями и «искупайте» в кляре, затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Доведите курицу до готовности, поместив ее в духовку на 40 минут. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Удачи!
Количество порций: 4

Окорочка в кляре - фото шаг 1
Влейте в глубокую миску 2 стакана воды, добавьте щепотку соли и яйцо. Также просеиваем в емкость муку, тщательно все перемешиваем. Кляр готов!

Окорочка в кляре - фото шаг 2
Окорочка промойте, обсушите и натрите специями. По желанию, нашпигуйте дольками чеснока.

Окорочка в кляре - фото шаг 3
Окунаем окорочка в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Когда курица будет обжарена, поместите ее в духовку и доведите до готовности. Температура 220 градусов, 40 минут.

Окорочка в кляре - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт