- Куриные окорочка — 6 Штук
- Вода — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Стакан
- Мука — 300 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую «изюминку». Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Описание приготовления:
Приготовим окорочка в кляре в домашних условиях. Предварительно подготовленные окорочка натрите специями и «искупайте» в кляре, затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Доведите курицу до готовности, поместив ее в духовку на 40 минут. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или гречка. Удачи!
Количество порций: 4
Влейте в глубокую миску 2 стакана воды, добавьте щепотку соли и яйцо. Также просеиваем в емкость муку, тщательно все перемешиваем. Кляр готов!
Окорочка промойте, обсушите и натрите специями. По желанию, нашпигуйте дольками чеснока.
Окунаем окорочка в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Когда курица будет обжарена, поместите ее в духовку и доведите до готовности. Температура 220 градусов, 40 минут.
Приятного аппетита!