- Окорочка — 6 Штук
- Картофель — 1 Килограмм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Очищенный и нарезанный картофель выложите в форму для запекания. Сверху — посоленную и поперчённую курицу. Выпекайте при 200 градусах.
Количество порций: 6
Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.
Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.
Форму лучше застелить фольгой или пергаментом для выпечки. Уложите в форму картофель. Под шкурку окорочков вложите пластинки чеснока. Уложите окорочка поверх картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все вместе в духовке.
Подайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!