Окорок свиной тушеный

Окорок свиной тушеный Вторые блюда
Окорок свиной тушеный


  • Свиной окорок  — 1.2 Килограмма
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, — аппетитно и вкусно!

Описание приготовления:

Для особых случаев, когда надо потратиться и приготовить что-то потрясающее, советую именно этот классический рецепт окорока свиного тушеного, — готовить просто, так что шансов испортить такой большой (и недешевый) кусок мяса у вас нету, даже если вы в первый раз стоите за плитой! Так что теперь, зная, как приготовить окорок свиной тушеный, уверена, вы не оплошаете даже если придется готовить званый ужин!
Количество порций: 4

Окорок свиной тушеный - фото шаг 1
1. Мясо разморозим, промоем под водой, обсушим полотенцем.

Окорок свиной тушеный - фото шаг 2
2. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, и обжарим стейк с двух сторон до появления румяной корочки.

Окорок свиной тушеный - фото шаг 3
3. Режем все овощи кружочками или колечками небольших размеров. Зелень мелко рубим. Чеснок просто разделяем на зубчики, или тоже нарезаем пластинками.

Окорок свиной тушеный - фото шаг 4
4. Мясо пока со сковороды достанем, а туда же добавим морковь и баклажаны, затем кабачки и лук порей, а в самом конце чеснок и помидоры.

Окорок свиной тушеный - фото шаг 5
5. Отдельно обжарим овощи, а затем выкладываем к ним мясо, перемешаем, и тушим под крышкой час на маленьком огне, поперчив и посолив на свой вкус.

Окорок свиной тушеный - фото шаг 6
6. Уже готовый окорок подаем на блюде, выложив овощи горкой, и посыпаем свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт