- Свиной окорок — 1.2 Килограмма
- Кабачок — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уверена, приготовить окорок свиной тушеный в домашних условиях в своей жизни должен каждый, чтобы сполна насладиться удовольствием от еды. Ведь блюдо действительно шикарное, — аппетитно и вкусно!
Описание приготовления:
Для особых случаев, когда надо потратиться и приготовить что-то потрясающее, советую именно этот классический рецепт окорока свиного тушеного, — готовить просто, так что шансов испортить такой большой (и недешевый) кусок мяса у вас нету, даже если вы в первый раз стоите за плитой! Так что теперь, зная, как приготовить окорок свиной тушеный, уверена, вы не оплошаете даже если придется готовить званый ужин!
Количество порций: 4
1. Мясо разморозим, промоем под водой, обсушим полотенцем.
2. Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, и обжарим стейк с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Режем все овощи кружочками или колечками небольших размеров. Зелень мелко рубим. Чеснок просто разделяем на зубчики, или тоже нарезаем пластинками.
4. Мясо пока со сковороды достанем, а туда же добавим морковь и баклажаны, затем кабачки и лук порей, а в самом конце чеснок и помидоры.
5. Отдельно обжарим овощи, а затем выкладываем к ним мясо, перемешаем, и тушим под крышкой час на маленьком огне, поперчив и посолив на свой вкус.
6. Уже готовый окорок подаем на блюде, выложив овощи горкой, и посыпаем свежей зеленью.