Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге Блюда из мяса
Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге


Свиной окорок — 1100 г

Соус ткемали — 100 г

Соль — по вкусу

сушеный базилик — по вкусу

Красный и черный острый перец — по вкусу

Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.

Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге…

Фото свиного окорока, запеченного в духовке в фольге

Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

Ингредиенты для свиного окорока, запеченного в духовке в фольге

Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

Замариновать мясо

Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

Посыпать специями и солью

Переносим на лист фольги.

Положить мясо на фольгу

Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

Завернуть мясо в фольгу

Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

Положить готовое мясо на марлю

Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт свиного окорока, запеченного в духовке в фольге

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт