- Чеснок — 4 Зубчика
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Чили — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Окорока — 4 Штуки
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке.
Описание приготовления:
Вместо куриных окороков можно использовать четвертинки, голени или бедра, а также индюшиные окорока, соответственно увеличив время приготовления. Подавать такое мясо лучше всего с картофелем (жареным или отварным, пюре). Можно приготовить для большой компании или сделать всего парочку, для тихого семейного ужина.
Количество порций: 4
1
Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте.
2
Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья.
3
Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон.
4
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
5
Подавайте окорока горячими, с любым гарниром. Приятного аппетита!