Окорок без кости

Окорок без кости Вторые блюда
Окорок без кости


  • Окорок свиной  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 8 Штук


Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.

Описание приготовления:

Запеченное в фольге, нашпигованное чесноком и перцем мясо будет прекрасной закуской на праздничный стол. Благодаря своим вкусовым характеристикам, питательным свойствам и способности утолять голод блюдо станет достойным украшением любого стола. Процесс приготовления не вызывает особых усилий, готовится быстро. Смотрите, как приготовить окорок без кости.
Количество порций: 4-6

Окорок без кости - фото шаг 1
1. Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Окорок без кости - фото шаг 2
2. Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.

Окорок без кости - фото шаг 3
3. Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.

Окорок без кости - фото шаг 4
4. Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.

Окорок без кости - фото шаг 5
5. Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.

Окорок без кости - фото шаг 6
6. Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт