Окономияки

Окономияки Вторые блюда
Окономияки


  • Капуста  — 300 Грамм (белокочанная)
  • Перья зеленого лука  — 2 Штуки
  • Маринованный имбирь  — 30 Грамм
  • Ассорти морепродуктов  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крошка темпурная  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Бульон нежирный  — 160 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соус «Окономияки»  — 2 Ст. ложки
  • Хлопья водорослей  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Копченый сушеный тунец  — 4 Ст. ложки (Катсуобуси)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Бекон  — 2 Ломтика (по желанию)


Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить Окономияки. Если переводить название блюда дословно, то можно сказать, что это «все, что нравится, жареное». Именно поэтому вариантов блюда существует нереальное множество. Один из них как раз хочу предложить вашему вниманию.
Количество порций: 4

Окономияки - фото шаг 1
1. Вот такие у нас ингредиенты.
Окономияки - фото шаг 2
2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.
Окономияки - фото шаг 3
3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.
Окономияки - фото шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте.
Окономияки - фото шаг 5
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
Окономияки - фото шаг 6
6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
Окономияки - фото шаг 7
7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.
Окономияки - фото шаг 8
8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.
Окономияки - фото шаг 9
9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт