- Одуванчик, цветки — 100 Грамм
- Сахар — 325 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
Солнечное, сладкое и необычное по вкусу варенье. Рецепт варенья из одуванчиков – для вас!
Описание приготовления:
Я знаю несколько вариаций подобной заготовки, но если вы ищите оригинальное решение, то берите на вооружение эту. Вкус цитрусовых отлично дополняет основной ингредиент. В составе немного продуктов, но вы смело увеличивайте пропорции. Подайте варенье с блинчиками, будет очень вкусно!
Количество порций: 4
Цветки тщательно переберите и промойте. Удалите зеленую часть.
Лепестки нарвите руками.
Залейте одуванчики водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Варите 5 минут, остудите.
Затем процедите массу, оставив только воду, а одуванчики отожмите.
Оставленную воду поставьте вновь на огонь. Добавьте в неё сахар. Также нарежьте лимон и апельсин тонкими дольками.
После этого доведите массу до кипения, а потом варите её под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Варенье разлейте по подготовленным банкам под крышками. Остудите. Приятной дегустации!