ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина с жирком (например шея) 300 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок зубчики 3 шт.
- помидор 1 шт.
- топленое масло 3 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сухая аджика 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- черный молотый перец 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- кинза
- базилик фиолетовый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарезать некрупными кусочками, картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок соломкой. Помидор нарезать дольками, зелень порубить. Картофель обжарить во фритюре до золотистой корочки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать его до румяной корочки. Потом добавить к мясу лук и, помешивая, продолжать обжаривать все вместе до размягчения лука.
Шаг 3
Добавить в сковороду картофель и чеснок, посолить, добавить специи и перемешать. Выложить помидоры и закрыть сковороду крышкой, чтобы помидоры пустили сок и стали слегка мягкими, но не превратились в кашу.
Шаг 4
Снова перемешать, посыпать зеленью и сразу же подавать! Подают обычно блюдо с салатом из помидоров… Приятного вам аппетита.