Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински Вторые блюда
Оджахури по-грузински


  • Говядина  — 800-1000 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый)
  • Соль  — По вкусу


Вкусное, очень сытное, настоящее домашнее грузинское блюдо, оно просто готовится и съедается просто моментально. Приготовьте оджахури по-грузински для своих родных, они точно останутся довольны.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо так и переводится с грузинского — «семейное», предназначено оно как раз для тихого ужина или обеда в кругу семьи. И если вам также по душе простая домашняя кухня, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить оджахури по-грузински. Нам для этого понадобится совсем немного ингредиентов: мясо, картошка, репчатый лук и немного специй, но даже с таким немногочисленным составом блюдо получится изумительное. Правда, я не советую готовить оджахури по-грузински в домашних условиях тем, кто следит за своей фигурой, ведь такое блюдо довольно калорийное, хотя время от времени стоит себя побаловать, тем более это действительно безумно вкусно.
Количество порций: 3-4

Оджахури по-грузински - фото шаг 1
Для начала промываем мясо под проточной водой, нарезаем его тонкими пластинами и слегка отбиваем. Натираем мясо специями и солью, оставляем мариноваться на пол часа в холодильнике.

Оджахури по-грузински - фото шаг 2
По истечении времени выкладываем говядину на сковороду с разогретым растительным маслом, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне.

Оджахури по-грузински - фото шаг 3
Пока мясо тушится, мы чистим картофель и нарезаем его дольками.

Оджахури по-грузински - фото шаг 4
Примерно через пол часика после того, как мы поставили тушиться мясо, можно начинать жарить картофель.

Оджахури по-грузински - фото шаг 5
Жарим картофель до образования на нем румяной корочки, затем снимаем с огня, солим его и приправляем.

Оджахури по-грузински - фото шаг 6
Итак, к этому времени мясо должно быть почти готово, всего его следует тушить около часа, помешивая.

Оджахури по-грузински - фото шаг 7
За 5-10 минут до готовности говядины выкладываем на сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем все и продолжаем жарить. В некоторых рецептах лук маринуют перед жаркой в уксусе, но я предпочитаю добавлять свежий.

Оджахури по-грузински - фото шаг 8
Когда лук станет мягким и прозрачным, выключаем огонь и выкладываем мясо на тарелку. По бокам от мяса кладем обжаренный картофель и подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт