Свинина — 350 г
Картофель молодой — 3 шт.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Петрушка — 5 г
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня — нежирная свинина.
Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю «рассыпаться». Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).
Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре — в списке ингредиентов.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук — нетонким пером.
Картофель — дольками.
Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.
Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.
Обжарить мясо.
Добавить лук, жарить помешивая.
Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.
Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.
Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.
Выложить в казан помидоры.
Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.
Перемешать и убрать с огня.
Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!
Приятного аппетита.