Огурчики с хреном

Огурчики с хреном Рецепты заготовок
Огурчики с хреном


  • Огурец  — 5-10 Штук (сколько войдет в банку)
  • Корень или листья хрена  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без верха)
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус столовый 9%  — 25 Миллилитров (на литровую банку)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горький, перец богарский  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист)


Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.

Описание приготовления:

Разложите огурцы, хрен и специи по баночкам стерильным. Залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте! Удачи!
Количество порций: 3-4

Огурчики с хреном - фото шаг 1
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.

Огурчики с хреном - фото шаг 2
Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.

Огурчики с хреном - фото шаг 3
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.

Огурчики с хреном - фото шаг 4
Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.

Огурчики с хреном - фото шаг 5
Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт