- Огурец — 5-10 Штук (сколько войдет в банку)
- Корень или листья хрена — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка (без верха)
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горький, перец богарский — По вкусу
- Зелень — По вкусу (лист вишни, смородины, петрушка, укроп, кинза, лавровый лист)
Хрен придает огурцам остроту, а также, благодаря ему, они получаются хрустящими. Можно использовать как листья, так и молоденькие корешки хрена.
Описание приготовления:
Разложите огурцы, хрен и специи по баночкам стерильным. Залейте кипятком, простерилизуйте и закатайте! Удачи!
Количество порций: 3-4
Приготовьте вымытые чистые овощи, специи и банки стерильные с крышками.
Порежьте кусочками чеснок, перец болгарский.
На дно чистой банки уложите специи, соль, сахар.
Уложите огурцы, болгарский и горький перец, корешки хрена.
Залейте кипятком, простерилизуйте банки по 5 минут. Влейте уксус и закатайте. Банки переверните вверх дном и оставьте остывать на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.