- Огурец — 4-8 Штук (сколько войдет в литровую банку)
- Перец горький (чили) — 1-3 Штук (смотря какой остроты хотите)
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки, на литровую банку)
- Сахар — 1 Ст. ложка (не полная, три четверти ложки на банку)
- Уксус столовый 9% — 25 Миллилитров (на литровую банку)
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Специи — По вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
Описание приготовления:
Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.
Количество порций: 1
Подготовим продукты. Все нужно тщательно вымыть. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
Закипятите воду.
Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.