- Огурцы свежие — 6 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Килограмма
- Соль — 5 Ст. ложек
- Сахар — 10 Ст. ложек
- Уксус 9% — 15 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Масло рафинированное — 1 Стакан
Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации.
Описание приготовления:
Порежьте огурчики и лук, смешайте со специями. Дайте настояться, чтобы выделился сок. Проварите 7 минут и закатайте. Удачи!
Количество порций: 10
Подготовьте огурцы, лук и специи.
Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат.
Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко).
В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа.
Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет.
Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте.