- Огурцы — 2 Килограмма
- Вода — 6 Стаканов
- Сахар — 3/4 Стакана
- Уксус — 2/3 Стакана
- Кетчуп «Чили» — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу (у меня — листья хрена, вишни, укроп и петрушка)
Такие огурчики с кетчупом чили в домашних условиях готовятся быстро, а получаются очень вкусными, с ощутимой приятной томатной ноткой. Очень интересный вкус, оценят даже гурманы «огуречного» дела!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт огурчиков с кетчупом чили — настоящая находка для тех, кто любит оригинальные сочетания и ценит проверенную классику. Этот рецепт объединяет и первое, и второе! Вам понравится, рекомендую настоятельно!
Количество порций: 6-8
1. Огурцы тщательно помоем и замочим в холодной воде на 4-6 часов. Тем временем стерилизуем банки, выкладываем на дно каждой зелень. Огурцы обрезаем с двух сторон, плотно утрамбовываем в банки.
2. Заливаем их кипятком и оставляем на 20-30 минут. Потом сливаем воду и заливаем новым кипятком. Повторяем эту процедуру 2-3 раза.
3. Воду сливаем из банок уже в кастрюлю, добавляем соль, кетчуп и сахар, ставим на огонь. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, заливаем огурцы.
4. Закатываем огурцы стерильными крышками. Храним до полного остывания в перевернутом виде, потом перекладываем в погреб и ждем до зимы!