- Огурцы — 2-3 Килограмм
- Зонтики укропа и семена — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 1 Стакан
- Вода — 5 Стаканов
- Соль — 0,25 Стакана
Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь у вас на столе! А все благодаря рецепту приготовления огурчиков по-польски, который пригодится каждой хозяйке!
Описание приготовления:
Польские огурчики готовятся с зернами и зонтиками укропа. Их можно солить целыми или порезать на части. На польских огурцах можно потом готовить очень вкусный бигус или польский суп с солеными огурчиками. Чтобы приготовить огурчики по-польски вам понадобится уксус 9 %, винный или яблочный — не имеет значения.
Смотрите, как приготовить огурчики по-польски на зиму.
Количество порций: 4-5
Банки простерилизуйте, а огурцы тем временем залейте холодной водой.
На дно банок выложите по головке чеснока, семена укропа, специи, лавровый лист. Затем плотно утрамбуйте огурцами.
Обычно огурчики по-польски маринуются целиком, но, если ваши экземпляры слишком крупные, можете их порезать на части.
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.
В кастрюле смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения. Залейте огурцы в банках рассолом, оставив место примерно в сантиметр от края банки.
Прикройте банки крышками стерилизованными и поставьте в кастрюлю с кипящей водой еще на 10 минут.
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.
Затем можете огурцы закатать и дать им остыть.
Готовые огурчики по-польски храните в подвале или кладовке до зимы, главное, чтобы было прохладно. Приятного аппетита!