- Огурцы — 3 Килограмма
- Морковь — 300 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Уксус 9% — 200 Грамм
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
- Приправа для моркови по-корейски — 0.5 Штуки (половина пакетика)
Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления огурчиков по-корейски вам обязательно придется по душе! Вкусно, быстро и оригинально! Так что в первую очередь рекомендую эту заготовку тем, кто уже устал от стандартных заготовок и всегда открыт новым вкусовым ощущениям. Попробуйте!
Количество порций: 6-8
1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.
2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.
3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!
4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!