Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски Рецепты заготовок
Огурчики по-корейски


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Уксус 9%  — 200 Грамм
  • Соль  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Штука (1 крупная головка)
  • Приправа для моркови по-корейски  — 0.5 Штуки (половина пакетика)


Хочу поделиться простым рецептом огурчиков по-корейски! Это овощной салат с пикантным маринадом. Получается отменная закуска на зиму, дополнит любой гарнир и подчеркнет вкус ваших мясных блюд!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления огурчиков по-корейски вам обязательно придется по душе! Вкусно, быстро и оригинально! Так что в первую очередь рекомендую эту заготовку тем, кто уже устал от стандартных заготовок и всегда открыт новым вкусовым ощущениям. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

Огурчики по-корейски - фото шаг 1
1. Огурцы и морковь моем и нарезаем вдоль. Огурцы я резала ножом, а морковь терла на специальной терке для моркови по-корейски. Добавим давленый чеснок и приправу.

Огурчики по-корейски - фото шаг 2
2. Тщательно перемешаем, добавим затем все остальные составляющие: соль, сахар, масло, уксус. Оставим на сутки при комнатной температуре.

Огурчики по-корейски - фото шаг 3
3. Раскладываем в чистые баночки и стерилизуем их 15-20 минут. Затем закатываем крышками. Готово!

Огурчики по-корейски - фото шаг 4
4. Зимой советую дополнить салат кунжутом или льняными семечками и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт