- Огурцы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец душистый — 5 Штук
- Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 5 Штук
- Лист лавровый — 5 Штук
- Вода — 500 Миллилитров (для маринада на 1 литровую банку)
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
Сегодня заготовим впрок огурчики по-болгарски. Они очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, ароматные и душистые. Зимой такие огурцы всегда достойно украсят ваш праздничный стол или семейный ужин.
Описание приготовления:
Особая изюминка именно таких огурцов в том, что мы добавим лук и лавровый лист, именно эти две составляющие делают огурцы пикантными и аппетитными. Подавать к столу огурчики по-болгарски можно просто так, также вы можете полить их маслом и подать как салат, к картошке, мясным блюдам, птице, рыбе. Обязательно заготовьте несколько баночек огурцов впрок.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы переложите в миску, после залейте их холодной водой. Оставьте на 3-4 часа, чтобы они восполнили утраченную влагу и в итоге получились хрустящими.
Очистите лук и чеснок, нарежьте лук полукольцами.
У подготовленных огурцов срежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Наполните банку слоями: огурцы, лук,
чеснок.
чеснок.
Сварите маринад. Для этого в сотейнике вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и специи, варите две минуты. В конце влейте уксус, снимите маринад с огня.
Залейте маринад в банки с огурцами.
Дно кастрюли устелите тканью, поставьте банку, прикройте крышкой, залейте теплой водой, доведите до кипения. Стерилизуйте огурцы 15 минут.
Аккуратно достаньте банку из кастрюли.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом. Оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!