Огурчики по-болгарски

Огурчики по-болгарски Рецепты заготовок
Огурчики по-болгарски


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1/2 Литра
  • Огурцы  — 500 Грамм


Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.

Описание приготовления:

Если вы решили запастись на зиму консервацией, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики, приготовленные по нему, будут приятными на вкус, сладковатыми и ароматными. По желанию вы можете добавить в банки острого перца чили для пикантности. Чтобы узнать, как приготовить огурчики по-болгарски, читайте этот рецепт.
Количество порций: 10

Огурчики по-болгарски - фото шаг 1
Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.

Огурчики по-болгарски - фото шаг 2
Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте «попки» и «носики». Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.

Огурчики по-болгарски - фото шаг 3
На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.

Огурчики по-болгарски - фото шаг 4
Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт