- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Литра
- Огурцы — 500 Грамм
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.
Описание приготовления:
Если вы решили запастись на зиму консервацией, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики, приготовленные по нему, будут приятными на вкус, сладковатыми и ароматными. По желанию вы можете добавить в банки острого перца чили для пикантности. Чтобы узнать, как приготовить огурчики по-болгарски, читайте этот рецепт.
Количество порций: 10
Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.
Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте «попки» и «носики». Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.
На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.
Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.