Огурчики на литровую банку

Огурчики на литровую банку Рецепты заготовок
Огурчики на литровую банку


  • Огурец  — 500 Грамм (приблизительно)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец горький  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Лист вишни  — 1-2 Штук
  • Лист смородины  — 1-2 Штук
  • Хрен (лист или корешок)  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 2-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Петрушка, укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки (без горки)
  • Уксус столовый 9%  — 25 Миллилитров
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)


Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации.

Описание приготовления:

Разложите по баночкам специи, соль, сахар и огурчики. Залейте кипятком, дайте постоять, и снова залейте тем же маринадом, доведенным до кипения. Закатайте. Готово! Если консервируете много огурцов, то для удобства соль и сахар можно добавлять в маринад, а не в банку.
Количество порций: 1

Огурчики на литровую банку - фото шаг 1
Подготовим продукты и стерильные банки с крышками.

Огурчики на литровую банку - фото шаг 2
Порежьте перчик болгарский соломкой, а горький лучше оставить целым, если маленький. Можно добавлять домашний маленький перчик «огонек».

Огурчики на литровую банку - фото шаг 3
У огурцов обрежьте хвостики.

Огурчики на литровую банку - фото шаг 4
Сложите специи на дно банки. Поставьте воду для заливки огурцов закипать.

Огурчики на литровую банку - фото шаг 5
Залейте огурцы кипятком. Оставьте на 15-20 минут под плотно закрытой крышкой. Слейте этот маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова влейте в банку, добавив уксус. Закатайте. Переверните банки вверх дном до остывания полного. После чего можно убрать в погреб или в кладовую для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт