Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие Рецепты заготовок
Огурцы хрустящие


Рецепт: Огурцы хрустящие. Как приготовить Огурцы хрустящие?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы — примерно 1,8 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Хрен — 1 листик
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Листья черной смородины — 1 веточка
Лавровый лист — 2 шт.
Для рассола:
Вода — 1 л
Соль — 2,5 ст. ложки

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №1

Продукты по рецепту хрустящих огурчиков перед вами.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №2

Как приготовить огурцы хрустящие консервированные:

Огурцы хорошо моют. Подготавливают и моют пряности.
Тщательно моют банки.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №3

Делают холодный рассол (из расчета 2,5 ст. ложки соли на 1 л воды).

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №4

Чеснок чистят, режут кусочками. В банки кладут чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, лавровые листики.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №5

Затем укладывают огурцы плотно. Огурцы в банках заливают холодным рассолом.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №6

Огурцы солятся 4-5 суток.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №7

Затем рассол выливают из банок, огурцы промывают 2-3 раза водой, но так, чтобы пряности не выпадали из банок.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №8

Промытые огурцы заливают доверху чистой (кипяченой) холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №9

Банки закатывают.

Фото приготовления рецепта: Огурцы хрустящие - шаг №10

Огурцы хрустящие готовы. Хранить хрустящие огурцы можно в любом месте, но желательно в прохладном.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт