- Огурец свежий — 4 Штуки (небольшие, желательно одинакового размера)
- Морковь — 1-2 Штук
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь!
Описание приготовления:
В этой закуске можно немного поиграть с начинкой и сделать её по своему вкусу. Например, добавить больше чеснока, если вы любитель острого! Как приготовить огурцы, фаршированные орехами, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Начните с приготовления начинки. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Орехи измельчите блендером. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Сметану перемешайте с горчицей, заправьте морковь с орехами и чесноком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Огурцы помойте, обсушите, немного отрежьте кончики и вдоль разрежьте пополам. Сердцевину с семенами удалите чайной ложкой.
Выложите начинку в лодочки из огурцов и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!