- Огурцы — 2 Килограмма
- Уксус 9 % — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Грамм (без запаха)
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 0,5 Стакана
- Черный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Ст. ложка
Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался — огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с чесноком на зиму в домашних условиях, нужно перемешать все ингредиенты с огурцами, после чего все сложить в банку и стерилизовать ее. Чеснок можно не выдавливать а оставить целым.
Количество порций: 4-6
Промываем огурцы холодной водой, обрезаем концы и разрезаем их на столбики. Можно на 4 или на 8 столбиков.
В миску с огурцами добавляем растительное масло, соль, сахар, прессованный чеснок, перец, горчицу, петрушку, укроп и уксус. Все тщательно перемешиваем.
Когда перемешали, даем салату настояться до получаса.
Стерилизуем банки. Оставляем их в кипяченной воде на определенное время, в зависимости от размеров банки. Литровые банки — 15 минут, пол-литровые банки — 8 минут.
После этого укутываем банки в одеяло. Даем остыть, потом оставляем в прохладном месте. Через пару дней можно снимать пробу.