Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы с чесноком и укропом Салаты
Огурцы с чесноком и укропом


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили  — 1/2 Штуки (опционально)


Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в «критических» ситуациях, когда в холодильнике что называется «мышь повесилась», а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

Описание приготовления:

Впрочем, этот полезный витаминный салатик вполне сгодится и для повседневного семейного застолья — он легкий, вкусный и свежий, а используя разные виды специй и пряных трав, меняя растительное масло для заправки, вы можете придать ему оригинальности. Что немаловажно — в таком салате практически нет калорий, а значит, он является идеальным гарниром для тяжелых и сытных мясных блюд.

Огурцы с чесноком и укропом так мне нравятся, что я даже закрываю их на зиму — раскладываю по банкам, вливаю в каждую по 1 столовой ложке уксуса на 0,5 литров объема тары и стерилизую. После этого закатываю — и всё! Зимой такой салат требуется только открыть, смешать с крупно нарезанным репчатым луком и заправить маслом. Вкуснятина! 🙂

Ну что, вы готовы узнать, как приготовить огурцы с чесноком и укропом? Думаю, даже без пошаговых фотографий вы должны справиться с этим нехитрым процессом:

1. Огурчики вымоем и обсушим полотенцем.

2. Нарежем их поперек на «кругляши» толщиной примерно 0,5 сантиметра.

3. Чеснок почистим и измельчим — я не очень уважаю пресс, поэтому делаю это острым ножом. А для этого салата мне вообще нравится резать чеснок на тонкие пластинки.

4. Перец чили избавим от семян и мелко нарежем. если не любите острое — исключите этот ингредиент.

5. Укроп вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко нарежем.

6. Выдавим сок из половинки лимона.

7. В большой миске смешаем огурцы, чеснок и укроп, посолим, поперчим, заправим растительным маслом и лимонным соком.

8. Еще раз перемешаем.

В принципе, блюдо уже можно подавать на стол. Но если огурцы с чесноком и укропом отправить в холодильник хотя бы на полчасика — вкус у них будет куда боле яркий и пикантный!
Количество порций: 6-10

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 57


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт