- Огурцы — 12-15 Штук (среднего размера)
- Вода — 700-900 Миллилитров (сколько влезет в банку)
- Перец болгарский сладкий — 1-3 Штук (по одному на каждую банку)
- Перец горошком — 10-12 Штук
- Лист лавровый — 1-3 Штук
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Уксус 9% — 25 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 6-8 Зубчиков
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с перцем на зиму. Огурцы лучше всего подойдут грунтовые, сладкий перец можно взять любого цвета. По желанию в заготовку можно добавить лист смородины, хрена и укроп зонтиками. Огурчики получаются хрустящими, а перец ароматным. Готовятся огурцы без стерилизации, но хорошо хранятся всю зиму. Берите на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в воде на 3-4 часа.
Слейте воду, отрежьте кончики у огурцов. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.
В чистую стерилизованную банку выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Затем плотно выложите огурцы, пустоты заполните сладким перцем.
Влейте горячую воду, прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Огурцы с перцем на зиму готовы.