- Огурцы — 1 Килограмм
- Патиссоны — 700 Грамм
- Морковь — 300 Грамм (можно вместо моркови болгарский перец добавить)
- Специи — По вкусу (рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку)
- Соль — 1 Чайная ложка (на пол-литровую банку)
- Сахар — 1 Ст. ложка (на пол-литровую банку)
- Уксусная эссенция — 1/3 Чайных ложки (на пол-литровую банку)
- Лук репчатый — 1 Штука (на банку, по желанию)
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Получается отличная закуска. Зимой так не хватает овощей, и этот салат вам понравится! То, что нужно — подходит к любому гарниру, и хорошо сочетается с мясными блюдами. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук — кольцами.
2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать — сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.
3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
4. Храним в прохладном месте. Приятного!