- Огурец — 500 Грамм
- Перец острый — 3-4 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Укроп зонтичный — 10 Грамм
- Корень хрена — 2 Грамма
- Лист вишни — 10 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Острые маринованные огурчики — самая популярная в народе закуска. Хрустящие, с пикантной горчинкой всегда были желаемым блюдом на столе. Да и в различных салатах такие огурчики незаменимый ингредиент.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы действительно незаменимы и не только как закуска для застолий, но и во многих домашних блюдах. А для придания особого вкуса хозяйки используют разнообразные специи, а также дополнительные овощи. Классический набор специй – укроп, листья вишни или смородины, хрен, чеснок. Предлагаю придать пикантную остроту маринованным огурцам и добавить острый перец. Добавлять его нужно по своему вкусу, но аккуратно. Иначе вы излишней остротой и горечью испортите ваши заготовки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка огурцов.
Количество порций: 1