Огурцы с морковью на зиму

Огурцы с морковью на зиму Рецепты заготовок
Огурцы с морковью на зиму


  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Столовый уксус  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан


Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции:

1. Моем огурцы в холодной воде. Разрезаем на 4 части (вдоль).

2. Чисти и промываем морковь. Натираем на терке.

3. Очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его кольцами или полукольцами.

4. Кидаем овощи в миску (морковь, лук, огурцы), все перемешиваем между собой.

5. Чистим чеснок от кожуры. Выдавливаем его в миску с овощами. В эту же миску добавляем сахар, соль, перец, масло, лавровый лист и уксус. Посыпаем семенами укропа.

6. Оставляем салат на пару часов. Временами помешиваем его.

7. Утрамбовываем все в простерилизованные банки. Еще раз ошпариваем их кипяченной водой, уже с ингредиентами внутри. Держим не более 15 минут.

8. Теперь можно закатать сала в банки без маринада. Через пару дней можно снимать пробу.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт