- Огурцы — 4 Килограмма
- Столовый уксус — 300 Миллилитров
- Соль — 100 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции:
1. Моем огурцы в холодной воде. Разрезаем на 4 части (вдоль).
2. Чисти и промываем морковь. Натираем на терке.
3. Очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его кольцами или полукольцами.
4. Кидаем овощи в миску (морковь, лук, огурцы), все перемешиваем между собой.
5. Чистим чеснок от кожуры. Выдавливаем его в миску с овощами. В эту же миску добавляем сахар, соль, перец, масло, лавровый лист и уксус. Посыпаем семенами укропа.
6. Оставляем салат на пару часов. Временами помешиваем его.
7. Утрамбовываем все в простерилизованные банки. Еще раз ошпариваем их кипяченной водой, уже с ингредиентами внутри. Держим не более 15 минут.
8. Теперь можно закатать сала в банки без маринада. Через пару дней можно снимать пробу.
Количество порций: 4-6
голосов: 2