- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Морковная ботва — 3-4 Штук (веточки)
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Смесь перцев — 1/2 Чайных ложки
Многие предприимчивые кулинары используют морковную ботву вместо петрушки. С ней готовят и заготовки на зиму. Ярким примером можно считать предлагаемый рецепт маринованных огурцов. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Предлагаемую заготовку лучше готовить в начале августа, когда морковная ботва будет уже окрепшей и сформированной. А к столу подавать не раньше чем через три месяца. За это время морковная ботва раскроет свой вкус и отдаст эфирные масла. Вкус у огурчиков тогда будет пикантным и интересным.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте заранее банки и прокипятите крышки. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.
Морковную ботву вымойте. Стряхните лишнюю влагу. С веточек оборвите листочки.
На дно банки выложите половину морковных листиков. У огурцов обрежьте кончики. Плотно выложите огурцы в банку.
Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.
По истечении времени слейте воду.
Залейте повторно крутым кипятком и опять охладите до комнатной температуры.
Приготовьте маринад. В сотейник налейте 500 мл. воды. Добавьте оставшуюся морковную ботву. Доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, душистый перец и смесь перцев. Проварите 3 минуты с момента закипания.
С банки слейте воду. Влейте уксус, следом приготовленный маринад. Закрутите банку, переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде. После перенесите в место хранения заготовок.
Указанное количество ингредиентов рассчитанно на одну баночку объемом 1 литр. Вкусных вам заготовок!