Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с медом и клюквой. Огурцы лучше брать небольшого размера, грунтовые. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед употреблением выдержите консервацию минимум неделю, либо уберите в темное прохладное место на хранение. Получается очень интересное сочетание кисло-сладких вкусов, берите рецепт на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
Затем промойте их и выложите в чистую стерилизованную банку. Промежутки заполните клюквой.
Влейте горячую воду и прикройте банку, оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. После закипания добавьте мед и яблочный укус, все перемешайте.
Перелейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Огурцы с медом и клюквой готовы, приятного аппетита!