- Огурцы — 300 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 25 Грамм
- Уксус 9% — 30 Миллилитров
- Лист хрена — По вкусу
- Розетка укропа — По вкусу
- Лист вишни — По вкусу
- Чили — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Специи для засолки — По вкусу
Сегодня приготовим очень вкусные, сладковатые огурцы с медом без стерилизации на зиму. Такие огурцы получаются хрустящими и аппетитными, с легкой медовой ноткой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Вкусные огурцы заготовленные с медом отлично дополнят любое блюдо из мяса, птицы, подойдут к любому гарниру. Мне очень нравится именно такой вариант огурцов, мед прекрасно себя проявляет в маринаде. Попробуйте сделать хотя бы немного баночек впрок.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты. Специи для засолки можно использовать по вкусу, часто в них входит набор — горчица в зернах, кориандр, сушеный чеснок, перец горошком, душистый перец, сушеный укроп. Специй можно добавить 0,5-1 ч.л. Остальной зелени добавим немного.
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите немного зелени, маленький кусочек чили и специи.
Наполните банку огурцами. На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус и мед.
Верните маринад в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!