- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурцы — 4 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Укроп — 4 Штуки
- Сахар — 7 Ст. ложек
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 200 Миллилитров
Маринованные огурцы — самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:
1. Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.
2. Избавляемся ножом от плодоножек.
3. Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.
4. Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.
5. Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.
6. Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.
7. Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.
8. Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.
Количество порций: 4-6
голосов: 6