Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной Рецепты заготовок
Огурцы с красной смородиной


  • Огурец  — 600 Грамм
  • Смородина красная  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Укроп, веточка  — 3 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки


У каждой хозяйки есть свои секреты консервации овощей, поэтому и вкус заготовок совершенно разный, сложно найти два полностью одинаковых. Я пошла на эксперимент. Попробуйте мой необычный вариант.

Описание приготовления:

Если вы хотите получить сладкие и хрустящие огурчики на праздник, то этот рецепт для вас. Но всё-таки в них есть пикантность и кислинка, поэтому вы попробуете всю гамму вкусов за один укус. Запишите, как приготовить огурцы с красной смородиной без уксуса. Это отличная закуска на зиму для всей семьи.


Количество порций: 3-4

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 1
Огурцы промойте и обсушите, отрежьте попки. Плотно уложите их в стерилизованную банку.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 2
Добавьте укроп в банку. Потом залейте её кипятком. Оставьте на 20 минут.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 3
Затем слейте воду. Добавьте промытые ягоды без веточек, а также измельчённый чеснок.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 4
После снова вновь залейте в банку крутой кипяток. Оставьте так продукты на 20 минут. Потом воду слейте.

Огурцы с красной смородиной - фото шаг 5
Сварите маринад из соли, воды и сахара. Влейте его в кипящем виде к огурцам. Закройте банку крышкой. Оставьте огурцы вверх дном под пледом на 7-10 часов до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт