- Огурцы — 1 Килограмм
- Вода — 3 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 150 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
- Зонтики укропа — 2 Штуки
Предлагаю вам рецепт приготовления огурцов с кетчупом на зиму. Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с кетчупом на зиму, вам нужно приготовить маринад, основным ингредиентом которого будет кетчуп чили. Но если вы не хотите, чтобы огурцы были острыми, можно использовать любой другой, более мягкий вид кетчупа. Количество ингредиентов указано на две литровые банки.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.
Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части.
Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем — лучше.
Доведите воду до кипения и залейте крутым кипятком банки с огурцами под самую кромку.
Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна).
Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы.
Банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы с кетчупом на зиму готовы. Удачных заготовок!