Огурцы с вишней на зиму

Огурцы с вишней на зиму Рецепты заготовок
Огурцы с вишней на зиму


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Вишня  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Огурцы на зиму — это одна из заготовок, которая есть у всех хозяюшек на кухне. Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом — огурцы с вишней на зиму. Такой вариант дает нам сразу два варианта закуски.

Описание приготовления:

Вишня в заготовке играет не малую роль, она придает огурцам тонкую фруктовую нотку и мягкую кислинку. В сочетании с кисло-сладким маринадом — это отличный вариант. Подавать к столу вишню и огурцы можно как закуску, особенно хорошо к мясу или птице. Заготовим небольшие огурчики. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 2
Огурцы и вишню вымойте. Огурцы предварительно можно залить холодной водой на 3-4 часа, чтобы они в итоге были хрустящие.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 3
Литровую банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. На дно выложите чеснок, зонтик укропа, немного вишни.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 4
Наполните банку огурцами, а пустоты заполните вишней. Хорошо встряхните банку.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 6
Слейте снова воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите маринад минуту и добавьте уксус. По вкусу можете добавить горошину душистого перца.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 7
Сразу же верните маринад в банку.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Огурцы с вишней на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт