- Вода — 500 Миллилитров
- Огурцы — 6-7 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Зонтик укропа — По вкусу
- Лист хрена — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Специи для засолки — По вкусу
Сегодня мы приготовим вкусные и аппетитные огурцы с базиликом на зиму. Такие огурцы отлично подойдут к разным блюдам, они хорошо сочетаются с мясом, птицей, кашами, картофелем и т.д.
Описание приготовления:
Помимо базилика используем традиционный набор для огурцов — зонтики укропа, лист хрена, добавим специи по вкусу, чеснок. Но все же главный вкус огурцам задает базилик. Огурцы хорошо стоят в кладовке и погребе. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы вымойте и просушите, обрежьте хвостики с обеих сторон. Вымойте зелень.
Банки для огурцов вымойте и простерилизуйте. На дно банки выложите любимые специи для консервации и чеснок.
Добавьте в банку зонтик укропа, лист хрена и 2-3 листочка базилика.
Наполните банку огурцами.
Залейте огурцы кипятком.
Набросьте на горлышко банки крышку. Настаивайте огурцы 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова залейте в огурцы и настаивайте 10 минут.
Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус, выключите огонь.
Залейте маринад в банку, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Готовые огурцы храните в кладовке.
Удачных заготовок!