Огурцы, соленые в банках

Огурцы, соленые в банках Рецепты заготовок
Огурцы, соленые в банках


  • Огурцы  — 10 Килограмм
  • Укроп зонтиками  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)
  • Вода  — 1 Литр (рассол)
  • Соль  — 60 Грамм


Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.

Описание приготовления:

Огурцы, соленые в банках, — национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов — это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.
Количество порций: 20

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 1
Огурцы замочите на 5 часов.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 2
Банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 3
В кипящей воде растворить соль для рассола.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 4
Уложите огурцы, зелень и чеснок в банки. Банки залейте рассолом и оставьте прикрытыми крышкой на 5-7 дней.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 5
Дней через 5-7 рассол слейте, прокипятите его, снова залейте в банки и закатайте огурцы.

Огурцы, соленые в банках - фото шаг 6
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт