- Огурцы — 10 Килограмм
- Укроп зонтиками — 400 Грамм
- Чеснок — 40 Грамм
- Зелень — По вкусу (хрен, лист смородины, вишни, лавровый лист)
- Вода — 1 Литр (рассол)
- Соль — 60 Грамм
Огурцы, соленые в банках, готовятся 5-7 дней. Подготовленные банки с огурцами заливаются рассолом и ферментируются не меньше пяти дней. Вкусный аромат подскажет, что огурцы готовы и их можно закатать.
Описание приготовления:
Огурцы, соленые в банках, — национальное русское блюдо. Огурцы раскладываю как правило по трехлитровым банкам, но если семья небольшая, то банки берите поменьше. Банки можно пастеризовать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов или в микроволновке. Основной этап в засолке огурцов — это брожение в незакрытых банках 5-7 дней. Если от огурцов пойдет приятный аромат, то значит, процесс ферментации завершен. Налейте горячий рассол, закатайте банки, поставьте в прохладу (если есть, то в погреб) и храните.
Количество порций: 20