Огурцы сладкие консервированные

Огурцы сладкие консервированные Рецепты заготовок
Огурцы сладкие консервированные


Рецепт: Огурцы сладкие консервированные. Как приготовить Огурцы сладкие консервированные?

Продукты
На три литровые банки:
Огурцы — 1,8-2 кг
Уксус 9% — 150 мл
Вода — 1 л
Сахар — 300 г
Корица молотая — на кончике ножа
Гвоздика — 3-5 шт.
Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №1

Огурцы берут маленькие, ровные, одинаковые по размеру.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №2

Огурцы тщательно моют, при желанию можно обрезать огурцы по краям.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №3

Огурцы бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №4

После чего огурцы сразу же охлаждают в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №5

Банки тщательно моют. Огурцы закладывают в банки.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №6

В каждую 1-литровую банку вливают по 50 мл уксуса.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №7

Делают заливку. Для этого воду с сахаром, корицей, гвоздикой и душистым перцем кипятят 10 минут на малом огне (при слабом кипении).

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №8

Огурцы в банках заливают горячей заливкой.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №9

Накрывают банки чистыми крышками и стерилизуют литровые банки 10-12 минут (пол-литровые — 8-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №10

Затем банки с огурцами на зиму закатывают.

Фото приготовления рецепта: Огурцы сладкие консервированные - шаг №11

Огурцы сладкие консервированные готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт