- Огурцы — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Морковь — 5-7 Ломтиков (колечек)
- Репчатый лук — 5 Ломтиков (колечек)
- Петрушка — 3 Пучка (веточки)
- Укроп — 3 Пучка (веточки)
- Черный перец горошком — 5 Штук
- Душистый перец — 3 Штуки
- Листья хрена — По вкусу (1/2 шт. на банку)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (25 мл.)
Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.
Описание приготовления:
Для этой заготовки огурцов не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпьте прямо в банки и заливайте кипятком. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими. Перед тем как закатать крышками, влейте уксус. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. Храните баночки с огурчиками в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки, крышки.
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.
Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.
Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно.
Добавьте в каждую банку соль, сахар.
Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.
Стерилизуйте каждую банку в течение 7-10 минут.
Аккуратно достаньте банки из кипятка, и сразу же влейте уксус.
Закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.
Удачных заготовок!