Огурцы по-польски на зиму

Огурцы по-польски на зиму Рецепты заготовок
Огурцы по-польски на зиму


  • Огурцы  — 500-600 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Морковь  — 5-7 Ломтиков (колечек)
  • Репчатый лук  — 5 Ломтиков (колечек)
  • Петрушка  — 3 Пучка (веточки)
  • Укроп  — 3 Пучка (веточки)
  • Черный перец горошком  — 5 Штук
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Листья хрена  — По вкусу (1/2 шт. на банку)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1.5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (25 мл.)


Рецепт для любителей маринованных огурчиков, сладеньких и хрустящих. Закатываются огурцы по-польски на зиму в литровых банках, со стерилизацией.

Описание приготовления:

Для этой заготовки огурцов не нужно специально готовить маринад. Соль и сахар засыпьте прямо в банки и заливайте кипятком. Стерилизовать тоже не нужно слишком долго. Достаточно 7-10 минут, тогда огурчики останутся тверденькими и хрустящими. Перед тем как закатать крышками, влейте уксус. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом: на пару, в микроволновке, в духовке и т. д. Храните баночки с огурчиками в прохладном месте без доступа солнечных лучей.
Количество порций: 1

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, стерильные банки, крышки.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 2
Залейте огурцы ледяной водой и оставьте замачиваться на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящими. Промойте и обрежьте хвостики.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 3
Разложите в баночки по 5-7 колечек молодой морковки и по 5 колец репчатого лука. Выложите по половинке листочка хрена, он придаст пикантный вкус огурчикам и хрусткость.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 4
Далее наполните банки огурцами. Старайтесь укладывать плотно.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 5
Добавьте в каждую банку соль, сахар.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 6
Залейте осторожно кипятком так, чтобы в банке осталось место для уксуса, но при этом огурцы должны быть покрыты водой.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 7
Стерилизуйте каждую банку в течение 7-10 минут.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 8
Аккуратно достаньте банки из кипятка, и сразу же влейте уксус.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 9
Закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде до остывания.

Огурцы по-польски на зиму - фото шаг 10
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт