Огурцы по-польски дольками на зиму

Огурцы по-польски дольками на зиму Рецепты заготовок
Огурцы по-польски дольками на зиму


Описание приготовления:

Закуска совершенно простая в приготовлении, но очень вкусная! Подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Готовить закуску необходимо из молодых огурчиков. И чем меньше они будут, тем вкуснее получится. Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые баночки или одну литровую. Для большего количества ингредиентов увеличивайте продукты пропорционально.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 2

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 3

Переложите огурцы в глубокую емкость.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар, уксус и масло.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 5

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 6

Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 7

Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Огурцы по-польски дольками на зиму - фото шаг 8

Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт