Огурцы по-польски

Огурцы по-польски Рецепты заготовок
Огурцы по-польски


Рецепт: Огурцы по-польски. Как приготовить Огурцы по-польски?

Продукты
Огурцы — 4 кг
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9 %-го — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 ст. ложки
Перец черный молотый — 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 7-8 баночек, емкостью 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №1

Продукты по рецепту огурцов по-польски.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №2

Как приготовить огурцы по-польски:

Огурцы вымыть (можно замочить на пару часов в холодной воде).

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №3

Очистить чеснок. Огурцы нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №4

Огурцы сложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №5

Чеснок пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №6

Все ингредиенты соединить в кастрюле.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №7

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №8

Салат оставить на 3 часа, регулярно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №9

Банки тщательно промыть. Разложить огурчики по-польски в 0,5-л банки.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №10

Салат из огурцов по-польски стерилизовать 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Огурцы по-польски - шаг №11

Салат закатать. Консервированные огурцы по-польски с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт