Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом Закуски
Огурцы по-корейски с мясом


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный острый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.
Количество порций: 4

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 1
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 2
Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 3
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 4
На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 5
Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 6
Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 7
Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.

Огурцы по-корейски с мясом - фото шаг 8
Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт