- Говядина — 400 Грамм
- Огурцы свежие — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец красный острый молотый — 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Хотите удивить своих гостей необычным салатом или закуской? Тогда приготовьте этот то ли салат, то ли закуску. Острое, ароматное и сытное блюдо понравится любителям корейской кухни. Готовится оно довольно быстро, только вот для лучшего раскрытия вкусовых качеств, блюду необходимо настояться. Смотрите, как приготовить огурцы по-корейски с мясом.
Количество порций: 4
Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.
Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.
Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.
Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.