- Огурцы — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Кориандр — 0,25 Чайных ложки
Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Я его готовлю без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно пробуйте маринад и регулируйте по своему вкусу количество сахара, соли, уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки салата емкостью 500 мл.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.
Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
Насыпьте молотый кориандр.
Добавьте соль и сахар.
Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.
Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации готовы.